广州借腹生子中介靠谱吗_婆婆每天做大米粥,嫌弃坐月子的媳妇没奶,宝妈:月子

广州自卵代怀 知乎上一个高赞的回答,月子仇该怎么放下?婆媳之间一旦有仇恨,真的就永远没法相处了吗。 网友@钢钢回答一辈子能做几个月子?短短的一个月42天,婆婆都不能顺着...


广州自卵代怀

知乎上一个高赞的回答,月子仇该怎么放下?婆媳之间一旦有仇恨,真的就永远没法相处了吗。

网友@钢钢回答一辈子能做几个月子?短短的一个月42天,婆婆都不能顺着,还想媳妇能够原谅婆婆的过失吗?

她把自己的月子餐拍了图片放上来,看到就是一碗稀稀的大米粥,旁边有一些咸菜。这个坐月子的妈妈说每天吃都是这样,婆婆还嫌弃自己奶水不足,要添加奶粉让孩子果腹。

妈妈产后身体的恢复,以及分泌母乳也需要大量的营养,每天喝大米稀饭只有少量的碳水化合物,大量的是水,蛋白质,脂肪严重的不足。

而咸菜只能送粥,里面其实营养价值是非常低的,每天吃这些没有营养的东西,妈妈怎么可能有奶呢?

所以婆婆在坐月子期间,如果没有细心地照顾妈妈,确实容易产生月子仇!而且月子仇不共戴天,一辈子都没办法消除。

妈妈在坐月子期间无论是心理还是生理,都是极度的虚弱。

在心里,因为照顾孩子经验不足,心力交瘁,很容易产生自我否认感。

再加上激素的下降,妈妈很容易产生产后抑郁的心情,这种产后抑郁的心情,如果没有旁人来引导,甚至会导致产后抑郁症。

而妈妈在产后不能搬重物,子宫还在慢慢地复旧,这时候也需要休息需要营养。

如果没有得到足够的休息,没有摄入足够的营养,不仅仅母乳不足,妈妈产后的恢复也会受到影响。广州招代码正规

这么重要的期间,如果没有得到良好的照顾,对妈妈身心的伤害是极大的。

婆婆如果平时对媳妇苛刻一点都还好,但是在坐月子期间,妈妈刚刚生下孩子,自己又不方便去找吃的东西时,天天给妈妈做这些没有营养的食物,确实是有点太过了。

产后坐月子,这几件事情做好了,妈妈才不容易产生月子病

第1件:营养均衡

就像上面这个宝妈说的,每天一碗白稀饭,这样的营养是非常不够的,容易导致妈妈身体虚弱。

而有一些地方坐月子的习惯,就是大鱼大肉地吃,不能吃蔬菜不能吃水果,这样的一个产后月子餐也是不正确的。

妈妈在产后坐月子的时候应该是青菜也要吃,肉类也要吃,营养均衡。

每天至少要有四大类食物:

第1类就是主食类,比如说大米饭加一些粗粮,或者是薏米,燕麦,黑麦,荞麦等这些粗粮。

第2类食物就是各种肉类鱼肉蛋,这些肉类主要补充蛋白质和脂肪。

第3类是蔬菜水果,蔬菜每天一斤,水果每天半斤,可以给妈妈补充大量的维生素和膳食纤维,预防妈妈便秘。

第4类就是奶类或者豆类,建议每天喝500毫升的奶,如果喝奶孩子会产生胀气的话,那可以考虑吃一些酸奶类或者说是奶酪,最主要是补蛋白质和钙。

第2件:适当运动

妈妈坐月子,并不是说一整天都躺在床上,或者真的是坐月子。

我们在怀孕的时候整个血液就处于高凝状态,特别是在生孩子的时候,血液的凝固性会更高。

在产后如果我们长期地躺在床上,容易引起血液凝固产生血栓,不利于妈妈身体的健康。

所以建议妈妈在顺产当天剖腹产第2天就要下床走动,坐月子期间你要每天走动一下,当然我们只是建议走动,并不建议剧烈的运动。

比如说跑步,或者说是经常去抱着孩子哄睡觉,因为抱着重物会加重我们腰部的负担,可能会影响子宫的复旧。

第3件:心情愉悦

产后抑郁症越来越受到大家的注意,生完孩子之后,因为激素的急剧下降,很多女性会觉得生无可恋,有一种抑郁的状态,这时候家里面的人一定要及时觉察到妈妈的心理状态。

平时语言中也要顾虑到妈妈的心情。

广州借腹生子中介靠谱吗_婆婆每天做大米粥,嫌弃坐月子的媳妇没奶,宝妈:月子

坐月子是女性非常重要的一个阶段,一定要保护好她的身心。

广州生子之家

相关文章

产前亲子鉴定