广州环球宝贝地址_怀孕便秘怎么办

广州代怀生子 1 怀孕便秘怎么办 ① 养成定时大便良好习惯,可在晨起、早餐后或晚睡前,不管有没有便意,都应按时去厕所,久而久之就会养成按时大便的习惯。 ②要注意调理好膳食...


广州代怀生子

1

怀孕便秘怎么办


3

孕期便秘的原因

女性怀孕后,在内分泌激素变化的影响下,胎盘分泌大量的孕激素,使胃酸分泌减少、胃肠道的肌肉张力下降及肌肉的蠕动能力减弱。这样,就使吃进去的食物在胃肠道停留的时间加长,不能像孕前那样正常排出体外。

再有,由于食物在肠道停留时间加长,食物残渣中的水分又被肠壁细胞重新吸收,致使粪便变得又干又硬,难以排出体外。

还有怀孕之后,孕妇的身体活动要比孕前减少,致使肠道肌肉不容易推动粪便向外运行;增大的子宫又对直肠形成压迫,使粪便难以排出;加之孕妇腹壁的肌肉变得软弱,排便时没有足够的腹压推动。因此,孕妇即使有了便意,也用力收缩了腹肌,但堆积在直肠里的粪便仍很难排出去。

4

孕期便秘的危害

便秘会增加准妈妈体内毒素,导致机体新陈代谢紊乱、内分泌失调及微量元素不均衡,从而出现皮肤色素沉着、瘙痒、面色无华、毛发枯干,并产生斑点等。还会引起轻度毒血症症状,如食欲减退、精神萎靡、头晕乏力,久之又会导致贫血和营养不良。对宝宝的发育很不利。经常排便用力,还会促使痔疮的形成。并且会使乳房组织细胞发育异常。

便秘是孕期最常见的烦恼之一,也是孕期经常疏忽之处。然而,千万别小看这些习以为常的小毛病,一不留神它就会让你悔恨终身。妊娠晚期,便秘会愈来愈严重,常常几天没有大便,甚至1~2周都未能排便,从而导致准妈妈腹痛、腹胀。严重者可导致肠梗阻,并发早产,危及母婴安危。曾有患者在妊娠38周时因便秘、肠梗阻导致小肠坏死而切除大部分小肠。有的便秘准妈妈分娩时,堆积在肠管中的粪便妨碍宝宝下降,引起产程延长甚至难产。

治疗孕期便秘也要小心,不恰当的治疗也会对宝宝造成伤害。准妈妈们属于特殊的群体,在治疗便秘时,不要口服润滑性的泻药,如蓖麻油、液体石蜡等,这样影响肠道对营养成分的吸收,宝宝的营养得不到很好的保障。而服用导泻剂或者强刺激作用的润肠剂,会使胃肠蠕动增强引起子宫收缩,导致流产或早产。润滑性泻剂(液体石蜡),减少准妈妈对脂溶性维生素(A、D、E、K)的吸收,使新生宝宝易发生低凝血酶无血症(因缺乏维生素K)而致出血。

5

缓解孕妇便秘的良方

1、多吃蔬果杂粮

孕妇往往因进食过于精细而排便困难,因此要多食含纤维素多的蔬菜、水果和粗杂粮,如芹菜、绿叶菜、萝卜、瓜类、苹果、香蕉、梨、燕麦、杂豆、糙米等。定时进食,切勿暴饮暴食。

2、早晨定时排便

每天早上和每次进餐后最容易出现便意。因此,起床后先空腹饮一杯凉开水或蜂蜜水,再吃好早餐,促进起床后的直立反射和胃结肠反射。这样,很快就会产生便意,长期坚持就会形成早晨排便的好习惯。其中以早上醒来排便最好。

3、多饮水

每天注意饮水,但要掌握饮水的技巧,否则即使喝了水也不一定有什么效果。比如,每天在固定的时间里饮水,要大口大口地饮但不是暴饮,使水尽快到达结肠,而不是很快被肠道吸收到血液。这样,就可使粪便变得松软,容易排出体外。

4、每天坚持活动身体

孕晚期时,很多孕妇常会因身体逐渐笨重而懒于活动,所以便秘现象在怀孕晚期更为明显。而适量的运动可以增强孕妇的腹肌收缩力,促进肠道蠕动,预防或减轻便秘。因此,孕妇即使在身体日益沉重时,也应该做一些身体力所能及的运动,如散步等,以增加肠道的排便动力。

5、保持身心愉快

合理安排工作生活,保证充分的休息和睡眠,保持良好的精神状态和乐观的生活态度。孕妇不要因呕吐不适感而心烦意乱,烦躁的心态也可导致便秘,不妨多做一些感兴趣的事,比如欣赏音乐、观花、阅读等,尽量回避不良的精神刺激。

禁辛辣食物,多吃含纤维多的食物,如苹果、萝卜等蔬菜、香蕉等水果、蜂蜜、豆类等。

6

孕期便秘期间的生活方式

1、晨起定时排便

定时排便,在晨起或早餐后如厕。由于早餐后结肠推进动作较为活跃,易于启动排便,故早餐后一小时左右为最佳排便时间。不要忽视便意,更不能强忍不便。更为重要的是蹲厕时间不能过长,不仅使腹压升高,还给下肢回流带来困难。最好采用坐厕排便,便后用免蹲洗臀盆清洗会阴部和肛门,既卫生又避免长久下蹲增加腹内压。

2、同时适当增加身体的活动量

多活动可增强胃肠蠕动,睡眠充足、心情愉快、精神压力得到缓解等都是减轻便秘的好方法。

妈妈经验分享:怀孕的前三个月,便秘比孕吐更让我困扰,因为我总觉得,便便不排出去,毒素重新被吸收,是件很恐怖的事。所以我老用开塞露。自三个半月孕吐反映轻些能吃些东西补充体力的时候,我开始散步。且用一个解除便秘又能增强体质的好办法——每天傍晚坚持散步四十分钟,并且散步的时候坚持拍掌,手臂尽可能的张开,以不费力为宜。五个手指也张开,拍掌,直到手臂有点点酸,手掌发热微麻。从坚持的第三天起,我便便就很正常并且很畅了。这也是一位学中医的朋友告诉我的,因为拍掌能刺激手掌上的各个穴位,促进血液循环,疏通经络,好处多多。

3、保持放松心态

排便时要保持放松的心态,即使未排出也不要紧张,否则便秘会更加重。

4、安排合理的饮食

禁辛辣食物,多吃含纤维多的食物,如苹果、萝卜等蔬菜、香蕉等水果、蜂蜜、豆类等。

7

孕妇便秘吃什么好

1.天然无毒、有效成分正确定量,安全可靠、无不良反应、无依靠性,不腹泻

2.对子宫无刺激性,不产生致畸、致突变作用,不引起婴儿腹泻及其他不良反应

3.补充膳食纤维,增强肠道动力,能够重建规律的排便习惯

8

如何预防孕期便秘?

1、养成每天固定时间上厕所的习惯。

2、保持愉快的心情。

3、摄取足够的水分。

4、采高纤维饮食(指每日粗纤维13g)。

富含纤维质的食物包括:未加工的豆类,如黄豆、红豆、绿豆、芹菜、竹笋、桃子、黑枣等蔬果;全谷类及其制品,如燕麦、玉米、糙米、全麦面包。

9

避免便秘的食物

1、奶类及其制品-各式奶类及其制品。

2、肉类、蛋类、油脂类-皆可。

3、豆类-未加工的豆类,如黄豆及其制品、绿豆、红豆等。

4、蔬菜类-粗纤维多的蔬菜,如竹笋、芹菜等;蔬菜的梗、茎;未烹调的蔬菜。

5、水果类-未过滤的果汁;含高纤维的水果,如梨、哈密瓜、桃子、苹果、枣子、黑枣等。广州绝经借卵

6、五谷根茎类-全谷类及其制品,如米糠、糙米、麦麸、燕麦、玉米、全麦面包、黑面包、麸皮面包等。

10

五种治疗孕妇便秘的食疗粥

一、柏子仁粥:

材料:柏子仁30g、粳米100g。做法:先把柏子仁洗净然后进行去杂捣烂,放入锅中和粳米一起煮便可,在吃时可以适量的加入蜂蜜。

二、芝麻粥:

材料:芝麻30g、粳米100g。做法:先去适量的芝麻,洗净后再把它晾干,再炒热研碎,每次取30克,再取粳米100克同时放入锅中煮便可。

三、无花果粥:

材料:无花果30g、粳米100g、蜂蜜、砂糖。做法:先讲粳米淘洗干净放入锅中进行煮沸,然后把无花果放入锅中煮。吃时可以适量蜂蜜和砂糖。

四、木耳芝麻大米粥:

材料:适量的黑白木耳、黑芝麻、桑葚、大米。做法:先把米淘好,放入锅中煮,煮到半成熟的时候,将黑木耳、白木耳切碎,黑芝麻碾碎和桑葚一起放入粥中,煮熟即可食用,这道药膳具有养阴润肠通便的功效。

五、酥蜜粥:

材料:蜂蜜50g、酥油30g、粳米100g。做法:先将粳米放入锅中煮,然后加入酥油和蜂蜜,煮成稠粥。适用于阴虚劳损等便秘患者食用。

广州代生多少钱

相关文章

产前亲子鉴定